avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по брестский с шампиньонами в сливочном соусе

Курица по брестский с шампиньонами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#КП_птица

Ингредиенты

  • курица весом 1,5 кг 1
  • сливок жирностью 20% 1 л.
  • сливочного масла 100 гр.
  • средних шампиньонов 10
  • большая белая луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • тимьяна 3 веточки
  • петрушки 3 веточки
  • лавровых листа 3
  • белого сухого вина 200 мл.
  • Соль свежемолотый черный и белый перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Курицу разрезать на небольшие куски. Лук очистить и порезать кубиками. Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Чеснок мелко порезать. В большой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить куски птицы, посолить и поперчить. Добавить лук, чеснок, грибы, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны. Влить вино, довести до кипения и выпарить на треть, добавить сливки. Готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!