Курица по брестский с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#КП_птица
Ингредиенты
- курица весом 1,5 кг 1
- сливок жирностью 20% 1 л.
- сливочного масла 100 гр.
- средних шампиньонов 10
- большая белая луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- тимьяна 3 веточки
- петрушки 3 веточки
- лавровых листа 3
- белого сухого вина 200 мл.
- Соль свежемолотый черный и белый перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Курицу разрезать на небольшие куски. Лук очистить и порезать кубиками. Шампиньоны помыть и порезать пластинками. Чеснок мелко порезать.
В большой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить куски птицы, посолить и поперчить. Добавить лук, чеснок, грибы, тимьян, петрушку и лавровый лист. Обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны.
Влить вино, довести до кипения и выпарить на треть, добавить сливки. Готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!