![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зейна
Рецепт для формы d 26 см., торт получается высоким
#чизкейк #торт #сливочныйсыр...
12 порции
1
Ингредиенты
- Печенье "Юбилейное" 300 гр
- Сливочного масла 100 гр
- Творожного сыра (например Филадельфия или Violette) 1200 гр
- Сахарной пудры 300 гр
- Сливок 33-35 % 400 мл
- Яиц 6 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчённое в блендере 300 гр печенье тщательно смешиваем со 100 гр сливочного масла, чтобы не осталось сухих крошек.
2
Дно формы для выпекания покрываем пекарской бумагой и выкладываем на неё массу из печенья, равномерно распределяем по поверхности и утрамбовываем хорошенько (можно чем-то придавить массу, например, столовой ложкой). Отправляем в духовку на 10 мин при t 180 градусов, затем даём остыть при комнатной температуре.
3
Готовим крем для чизкейка. Все ингредиенты заранее достаём из холодильника, чтоб они были комнатной температуры. МИКСЕР НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ
4
Творожный сыр 1200 гр смешиваем с сахарной пудрой 300 гр, медленно, до однородной массы.
5
По одному добавляем 6 яиц и смешиваем до однородной массы
6
Добавляем 400 мл 33-35% сливок, опять повторюсь, что надо смешивать продукты медленно, чтоб не образовался лишний воздух, иначе торт потрескается во время приготовления.
7
Творожную массу выливаем в форму для выпекания (на основу из печенья). Формой можно постучать по столу, покрутить ее в разные стороны, чтобы масса равномерно распределилась и вышел лишний воздух.
8
Выпекаем 10 минут при t 200 градусов, затем 1.5 часа при t 110 градусов.
9
Чизкейк должен правильно остыть. Оставляем готовый торт в духовке на 1.5 часа с открытой дверцей, затем 1.5 часа при комнатной температуре, а уже потом отправляем его в холодильник, минимум на 5 часов, в идеале - на ночь.
10
Украшаем ягодами.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1