
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Попробовала сделать лазанью! Соответственно рецепт адаптировала под нас! Получилось...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Мясного фарша 400 г
- Пластин лазаньи collezione barilla ( в принципе везде можно купить) 10
- Мелко порезанного лука 40 г
- Моркови, нарезанной в виде кубиков 100 г
- Томатной пасты(кетчуп) 30 г
- Воды 400 мл
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Тертого сыра пармезан(любой другой) 80 г
- Лавровый 1 лист.
- Соль
- Перец(по желанию)
- Для соуса :
- Сыра дор блю 50 г
- Молока 800 мл
- Сливочного масла 50 г
- Муки 50 г
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Обжарить в масле лук,морковь, мясной фарш и добавить лавровый лист.
2
Добавить томатную пасту, немного воды, посолить, поперчить и оставить на 10 минут на среднем огне.
3
В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и предварительно вскипяченное молоко. Довести до кипения, помешивая и добавляя соль. Добавляем натёртый мелко сыр Дор Блю. Помешивать до получения однородной массы.
4
Смазать маслом форму для лазаньи. Добавить половник соуса и 4 столовые ложки рагу на дно формы и положить две пластины лазаньи.
5
Повторить предыдущий шаг 4 раза, сформировав 5 слоёв. Убедитесь в том, что все слои равномерно покрыты начинкой из соуса и рагу. Добавить 15 гр тертого сыра на каждый слой.
6
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 220, в течение 20 минут. После запекания достать из духовки и оставить на 10 минут.



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)