
Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#КП_оранжевый Любовь с первой ложки и навсегда) привезла рецепт из Новосибирска 20 лет...
Ингредиенты
- Перец болгарский 5 кг
- Помидоры 3 кг
- Морковь 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Подсолнечное масло 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус 70% 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку, томат слить в большую кастрюлю или таз, довести до кипения.
2
Лук и морковь пропустить через мясорубку. В большую сковороду налить 1 стакан масла, разогреть и обжарить лук с морковью минут 10-15. После спустить овощную смесь в кипящий томат.
3
Перец болгарский очистить от семян, нарезать длинными дольками шириной 1 см. Спустить в кипящий томат. Добавить ещё стакан масла, соль, сахар.Все хорошо перемешать и кипятить ещё 25 минут.
4
Выключить плиту, добавить в горячую смесь уксус, перемешать и сразу раскладывать в подготовленные банки для закрутки. Когда остынет можно пробовать. Приятного аппетита!



4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)