Лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#КП_оранжевый Любовь с первой ложки и навсегда) привезла рецепт из Новосибирска 20 лет...
Ингредиенты
- перец болгарский 5 кг
- помидоры 3 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 1 кг
- подсолнечное масло 2 стакана
- сахар 1 стакан
- соль 2 столовые ложки
- уксус 70% 2 столовые ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры пропустить через мясорубку, томат слить в большую кастрюлю или таз, довести до кипения.
2
Лук и морковь пропустить через мясорубку. В большую сковороду налить 1 стакан масла, разогреть и обжарить лук с морковью минут 10-15. После спустить овощную смесь в кипящий томат.
3
Перец болгарский очистить от семян, нарезать длинными дольками шириной 1 см. Спустить в кипящий томат. Добавить ещё стакан масла, соль, сахар.Все хорошо перемешать и кипятить ещё 25 минут.
4
Выключить плиту, добавить в горячую смесь уксус, перемешать и сразу раскладывать в подготовленные банки для закрутки. Когда остынет можно пробовать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1