Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
Это мясное национальное блюдо кыргызов. Его готовят и подают по особым случаем. Каждый,...
на 16 человек
4
Ингредиенты
- - филе говядины 5,5 кг.
- - курдючного жира 0,5 кг.
- кг.- репчатого лука 1,5
- ст.л.- чёрного молотого перца 1
- ст.л.- красного молотого перца 1
- Соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2)Готовим подлив - "Чык". С бульена снимаем жирный слой в отдельную кастрюлю с толстым дном, добовляем одну треть бульена. Добавляем половину подготовленого мяса, лук, перцы. Пробуем на вкус, если бульен будет не достаточно соленый, досоливаем. Бульен должен полностью покрывать мясо и лук. На мелком огне варим минут 15.
2
3) На глубокой кастрюле кипятим воду, подсоливаем и отвариваем лапшу. Готовность определяем согласно времени указанном в упаковке. Вынимаем лапшу выкладываем на несколько плоских больших блюдц диаметром 35-40 см. Готовую лапшу ножем несколько раз нарезаем.
3
1) Мясо и курдючный жир нарезаем большими кусками и варим периодически снимая пенку, солим. Как вода в кастрюле вскипит, убавляем огонь и варим 1,5 часа на медленном огне. Вынимаем мясо из бульена, даём немного остыть. Под остывшее мясо и курдючный жир нарезаем на мелкие и тонкие кусочки, как на фото, чем мельче тем лучше.
4
4) На подготовленную лапшу сверху поливаем Чык, равномерно по всей поверхности, поверх Чыка посыпать оставшимся мясом. Бешбармак готов к подаче. Перед трапезой перемешать и наложить порционно. Приятного аппетита!
5
P.S...По желанию к бешбармаку можно подать оставшийся горячий мясной бульен в пялках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я была в гостях у киргизов, они готовят бешбармак немного не так. Но и этот рецепт мне нравится!
25 февраля 2019 г.
Ответить