Не сдобные булочки (рецепт для хлебопечки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Иванова
Порционный хлеб всегда украсит ваш стол) так же , рецепт отлично подойдёт для...
Ингредиенты
- воды 295 гр
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- муки 395 гр.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Просто смешать все ингредиенты (если уверены в свежести дрожжей). Вымесить до «чистых рук». Затянуть пленкой и оставить на брожение в течении 1,5 часов с двумя обминками каждые 30 минут.
2
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
3
Разделить тесто на желаемое количество булок. Сформовать их и разложить на расстоянии 3-4 см. Накрыть пленкой и дать подойти в течении 20 минут. При желании, смазать водой с сахаром. Выпекать в зависимости от выбранного размера от 20 минут до 1 часа. Готовность определять по плотности корочки.
4
Если выпекать в хлебопечки: все жидкие ингредиенты - вниз. Все сухие - сверху. И установить режим для французской булки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!