
Плов "городской"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Немцова
#хочунабор #люблюготовить
Ингредиенты
- Мясо
- Рис
- Морковь
- приправа для плова
- барбарис
- чеснок
- масло
- лук
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать брусочками одну морковку и мелко нарезать лук, высыпать в кастрюльку и влить масла подсолнечного пол стакана примерно, туда же мелко нарезанное мясо свинины без жира и приправу для плова.
2
Тушить на медленном огне 30 мин помешивая пока тушится промыть рис до прозрачности воды, как время тушения вышло высыпать рис без воды и добавить пакетик "барбарис сушенный", соль, и головку чеснока разрезанную пополам по горизонтали
3
Перемешать и залить водой на 2 см от риса накрыть крышкой.
4
Готовить на медленном огне 20 минут до полного впитывания воды, рис получится рассыпчатый и ароматный если всё соблюсти плов будет влажный не сухой ☝️😌



4.812016
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)