
Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
На 12-15 шт
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Кефир 400 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 ч. л.
- Вишнёвый сироп малина черника чёрная смородина (грозди)
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В большой миске смешать муку(просеянную),соль, соду и разрыхлитель..
В отдельной посуде смешать яйца с сахаром и хорошенько взбить. Далее влить личную смесь в кефир и тщательно перемешать..
2
Затем добавить кефирно-яичную смесь к муке и тщательно перемешать венчиком. Чтоб не осталось комков.
Должно получиться не жидкое тесто..
Далее нагреть вафельницу.(в моём случае это мультиповар) и влить по 2 столовые ложки теста в разъемы для вафель..
Печь вали при закрытой крышке до золотистого цвета..
Украсить ягодами и полить сиропом. При желании можно положить рядом шарик мороженого или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.911228
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)