avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Патюша Ибрагимова
#открытка8марта
На 12-15 шт
8

Ингредиенты

  • Мука 300 гр
  • Кефир 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 4 ст л
  • Разрыхлитель 2 ч л
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч л
  • Вишнёвый сироп Малина Черника Чёрная смородина (грозди)

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В большой миске смешать муку(просеянную),соль, соду и разрыхлитель.. В отдельной посуде смешать яйца с сахаром и хорошенько взбить. Далее влить личную смесь в кефир и тщательно перемешать..
2
Затем добавить кефирно-яичную смесь к муке и тщательно  перемешать венчиком. Чтоб не осталось комков. Должно получиться не жидкое тесто.. Далее нагреть вафельницу.(в моём случае это мультиповар) и влить по 2 столовые ложки теста в разъемы для вафель.. Печь вали при закрытой крышке до золотистого цвета.. Украсить ягодами и полить сиропом.  При желании можно положить рядом  шарик мороженого или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8