ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сыр домашний

Сыр домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Знамова
#открытка8марта Кстати, сыворотку никогда не выливаю - оставляю на блины. Блины на...

Ингредиенты

молоко 1,5 литра
сметана 500 гр
яйца 5 штук
соль 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Молоко поставить на огонь. Сделать смесь из яиц, сметаны и соли - всё хорошо перемешать. В кипящее молоко вылить аккуратно струйкой яично-сметанную смесь, размешать. Огонь медленный. Мешаем пока не будут крупные хлопья на поверхности творожистые. Затем - дуршлаг или сито - сверху марлю и выливаем на марлю наши хлопья, перемешаем, чтобы лучше отошла сыворотка. Далее под гнёт и в холодильник. Через сутки сыр готов. Приятного аппетита !!! И не забудьте про сыворотку !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Елена здравствуйте!Скажите пожалуйста, на каком этапе приготовления, добавить соль.В вашем рецепте-соль указана,но не написано,когда её нужно добавить.Хочу...
1 января 2020 г.
Ответить
Анна, здравствуйте ! Спасибо за теплые слова, очень приятно ! По поводу соли, её я добавляю когда смешиваются яйца и сметана. Вот тогда нужно подходить...
1 января 2020 г.
Ответить
Спасибо Вм Елена за ответ.С наступающим Рождеством 🎄
4 января 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😉
31 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!