avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинный торт
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Блинный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Халимат
#открытка8марта #масленица

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Всё мерить одним стаканом. (250гр)
  • Молоко(тёплое) 2стакана
  • Мука 1,5стакана мука
  • Кипяток 1стакан
  • Яйца 3шт
  • Сахар 3-4ст. ложки(по вкусу)
  • Соль 0, 5ч.ложки без горки
  • Масло раст. 3ст. ложки
  • Для крема:
  • Сливки33℅- 250мл
  • Сыр Маскарпоне 150гр
  • Сахарная пудра 2ст.ложки(по вкусу)
  • Для прослойки и украшения любые ягоды, фрукты (клубника, малина)

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Сначала испечём блины, те что будут сверху(5-6шт) сильно не зажаривайте, сделайте их светлее, так будет красивей.
2
В миску разбиваем 3 яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль, всё хорошо перемешивая венчиком Добавляем сначала один стакан молока, затем1, 5 стакана муки(порционно) всё время помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливаем второй стакан молока, перемешиваем,дальше 3ст.ложки масла, перемешиваем, и в последнюю очередь 1 стакан кипятка. В завершении вновь всё перемешиваем и начинаем печь наши блины.
3
Тесто может показаться вам жидковатым, но не переживайте, и не добавляйте больше муки! Всё получится! В начале смажьте сковороду немного маслом,дальше если сковорода у вас хорошая не смазывайте. На тортик блинчиков уйдёт~20-25шт.
4
Крем: Миксером взбиваем предварительно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, затем вводим сыр маскарпоне, продолжая взбивать добавляем сахарную пудру, ещё раз всё взбиваем. Всё крем готов!
5
Собираем наш тортик: Нам понадобится разъёмная форма для бисквита. Посмотрите на фото принцип формирования тортика. В середину кладем один блин, и по бокам раскладываем 5-6 штук. Далее смазываем блин кремом, на крем раскладываем ягоды,снова блин, крем, ягоды, и так до самого верха.Также можно смазать блин кремом, разложить ягоды,свернуть рулетиком,и по всему кругу заполнить весь тортик до самого верха такими рулетиками.
6
Теперь аккуратно делая складочки собираем наши боковые блинчики к центру, по очереди. Сверху украшаем ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного Аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции