Эклеры с заварным кремом и глазурью

Эклеры с заварным кремом и глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#открытка8марта
1порция(15шт)

Ингредиенты

воды 200 мл
растительного масла 100 мл
соли щепотка
муки 200 гр
пакетик ванилина 1
яйца 4 шт
для заварного крема:
молока 250 мл
сахара 150 гр
желтка 2 шт
муки 3 столовые ложки
пакетик ванилина 1
сливочного масла 100 гр
для шоколадной глазури:
какао (золотой ярлык) 2 столовые ложки
сахара 3 столовые ложки
молока 3 столовые ложки
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник с толстым дном наливаем воду, масло, соль, ванилин,помешиваем как вода закипит добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб тесто получилось без комков, снимаем с огня и даем остыть минут 5-10.Далее перекладываем в дежу для миксера и взбиваем, сначала будет как крошка, но после того как будите добавлять по одному яйцу, тесто получится гладким и эластичным.
2
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем тесто на противень застеленный пергаментом для выпечки. Форма может быть разной, какая вам больше нравится, а если нет кондитерского мешка, то можно выкладывать тесто столовой ложкой. Я сделала два варианта эклеров, вот еще другая форма. Одной и той же насадкой 😉.Ставим в предварительно разогретую духовку 170градусов до готовности, время выпекания, все зависит от вашей духовки, у меня газовая духовка и они выпекались 30минут.
3
Духовку желательно не открывать 😉.
4
Пока эклеры пекутся приготовим крем. В сотейник высыпаем сахар, добавляем желтки и молоко,ванилин все хорошо перемешиваем и добавляем муку, постепенно помешиваем и варим до загустения, как крем сварится, снимаем с огня, перекладываем его в другую миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему остыть. После того как крем остынет добавляем сливочное масло и взбиваем миксером.
5
Для глазури все ингредиенты соединить, кроме сливочного масла и варить на среднем огне до загустения, после добавляем сливочное масло и еще немного варим.
6
Готовые остывшие эклеры разрезаем не до конца, начиняем кремом и поливаем глазурью.
7
Приятного чаепития☕🍩😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!