Мамалыга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Традиционное молдавское блюдо.
хештег#суббота
Ингредиенты
- кукурузной муки 2 ст.
- воды 4 ст.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду залить в казанок, чуть присолить и поставить на огонь.
2
Как только вода начнет закипать, насыпаем щепотку муки в центр казанка и регулируем огонь так, чтобы мука находилась по центру воды, между поверхностью и дном. Это делается для установки нужной температуры приготовления мамалыги.
3
Высыпаем все количество муки в казанок и, хорошо перемешав ее, устанавливаем на дно казанка, по центру, деревянную скалку, которой будем мешать нашу мамалыгу.
4
Варим 10 - 15 минут, в зависимости от объема. При этом масса уплотнится.
5
Затем скалкой или погружным блендером, хорошо размешиваем массу и непрерывно помешивая, варить до полного загустения мамалыги (еще около 15 мин).
6
Варка заканчивается, когда у стенок казанка образуется сухая пленка и сама масса будет легко отходить от стенок.
7
Когда мамалыга готова, казанок хорошо встряхиваем и переворачиваем его вверх дном над блюдом или чистой доской. При этом мамалыга легко вываливается из казанка. Казанок оставляем над мамалыгой, укрыв его сверху полотенцем.
8
Пока мамалыга настаивается, можно приготовить к ней всевозможные вкусняшки в виде поджарки бекона, шпика, почеровки, жаренного лука, омлета, чесночного соуса, сметаны, овечьей брынзы и пр.
9
Ее можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
10
Но это - уже в другой публикации. А пока - наше конкурсное блюдо из дешевых - МАМАЛЫГА !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Красота!!! А ещё вкусно с брынзой, сметаной, ну и конечно же с соусом "муждей"😋👏
2 марта 2019 г.
Ответить