Отщипки (галушки)

Отщипки (галушки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор тамара 🏃‍♂️

Ингредиенты

муки 300 гр
яйцо 1
масла растительного 1 ст ложка
кипятка 100 гр
курица 1
морковь 1
воды 2 литра
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить курицу
2
Просеять муку. Сделать в муке углубление, влить яйцо и масло, посолить и замесить тесто, затем аккуратно влить кипяток и снова замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.
3
Курицу достать из бульона,освободить от костей и порезать на кусочки
4
Морковь натереть на тёрке или мелко порезать, выложить в бульон, дать закипеть.
5
От целого куска теста отщипывать маленькие кусочки и бросать в бульон (делать это надо очень быстро) дать покипеть 10минут, положить в бульон куриное мясо кипятить ещё 5минут. Посолить, поперчить, по желанию добавить зелень.
6
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!