
Отщипки (галушки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор тамара 🏃♂️
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Яйцо 1
- Масла растительного 1 ст. л.
- Кипятка 100 г
- Курица 1
- Морковь 1
- Воды 2 л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить курицу
2
Просеять муку. Сделать в муке углубление, влить яйцо и масло, посолить и замесить тесто, затем аккуратно влить кипяток и снова замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.
3
Курицу достать из бульона,освободить от костей и порезать на кусочки
4
Морковь натереть на тёрке или мелко порезать, выложить в бульон, дать закипеть.
5
От целого куска теста отщипывать маленькие кусочки и бросать в бульон (делать это надо очень быстро) дать покипеть 10минут, положить в бульон куриное мясо кипятить ещё 5минут. Посолить, поперчить, по желанию добавить зелень.
6
Приятного аппетита



4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями