Отщипки (галушки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор тамара 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 300 гр
- яйцо 1
- масла растительного 1 ст ложка
- кипятка 100 гр
- курица 1
- морковь 1
- воды 2 литра
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить курицу
2
Просеять муку. Сделать в муке углубление, влить яйцо и масло, посолить и замесить тесто, затем аккуратно влить кипяток и снова замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное и совершенно не липнет к рукам.
3
Курицу достать из бульона,освободить от костей и порезать на кусочки
4
Морковь натереть на тёрке или мелко порезать, выложить в бульон, дать закипеть.
5
От целого куска теста отщипывать маленькие кусочки и бросать в бульон (делать это надо очень быстро) дать покипеть 10минут, положить в бульон куриное мясо кипятить ещё 5минут. Посолить, поперчить, по желанию добавить зелень.
6
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!