Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
#хочунабор

Ингредиенты

Для теста:
Мука 300 г
Яйцо 1 шт
Вода 50 г
Молоко 50 г
Дрожжи прессованные 25 г
Масло сливочное 30 г
Соль 1/4 ч.л.
Для начинки:
Сахар 75 г
Какао 10 г
Корица 1 ст.л.
Имбирь сухой 0,5 ч.л.
Масло сливочное 30 г.
Для крема:
Сыр сливочный 120 г
Молоко 1 ст. л.
Сахарная пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто. К дрожжам прибавить 2 ст.л. сахара и размять в жидкую массу. Далее смешать воду и молоко, немного подогреть (главное, чтобы жидкости были теплые, но не горячие), растворить дрожжи с сахаром и добавить несколько ложек муки, тщательно смешав ее с жидкой смесью. Дать опаре подняться.
2
Как только опара подымется, добавьте все остальные ингредиенты, заместите тесто. Оно должно оставаться немного липким. Смажьте поверхность и руки небольшим количеством подсолнечного масла и домесите тесто вручную, но уже без добавления муки. Много сил не прикладывайте, чтобы оно оставалось нежным. Сформируйте шар и поместите в емкость, которую, предварительно, тоже смажьте маслом. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.
3
Через 30 мин обьем теста увеличился в 3 раза. Вымесите тесто второй раз, смазав руки и поверхность маслом, снова сформируйте шарик и отправьте еще на 25-30 мин в теплое место. Объем должен увеличиться так же в 3 раза.
4
Начинка. Растопите масло. Все остальные сухие ингредиенты смешайте.
5
Чтобы тесто не прилипало, смажьте скалку и поверхность, на которой будете раскатывать его, небольшим количеством подсолнечного масла. Раскатайте в пласт. Смажьте маслом, посыпьте начинкой и сверните в рулет. Разделите рулет на ровные части.
6
Каждый кусочек сформируйте таким образом, чтобы нижняя часть была накрыта концом рулета. И каждый рулетик придавливайте сверху. Выложите на бумагу булочки, оставив между ними расстояние. Накройте пленкой, чтобы не было доступа воздуха и поставьте в теплое место на 10 мин. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте сверху булочки яйцом и выпекайте до образования румяной корочки.
7
Приготовление крема. Все ингредиенты взбейте миксером до образования однородной массы.
8
Как только булочки будут готовы, дайте им остыть 5 минут и смажьте кремом.
9
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!