avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые блины с припёком из яиц
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковые блины с припёком из яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#БлинысПрипеком #Масленица #подарокалександру #закуска

Ингредиенты

  • Сыворотки 1 стак.
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука
  • Растительного масла 4 ст. л.
  • Яйцо в тесто + 4-5 для начинки 1
  • Майонез

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Зелёный лук крупно режем, затем пробиваем блендером и отжимаем сок. Яйца для начинки варим вкрутую, чистим и измельчаем при помощи вилки. Измельчённые яйца смешиваем с отжимками лука и добавляем немного майонеза для связки. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова!
2
Готовим тесто. Сыворотку слегка подогреваем в микроволновке, добавляем сок лука, соль, сахар, соду и муку. Последним вводим растительное масло. Тесто получится приятного зелёного цвета. Консистенцию выбирайте сами. Зависит от того, тонкие или пухлые блины вы хотите получить.
3
Жарим блины на раскалённой сковородке, слегка смазанной жиром или растительным маслом. Наливаем тесто, распределяем по площади сковородки, когда тесто схватится на половину блина наносим начинку. Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны до готовности.
4
Подаём с майонезом, сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1