Торт ''Домашний''
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
#подарокалександру
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахара 1 ст
- сгущенного молока 1/2 банки
- сметаны 200 гр
- соды 1 ч.л
- муки 250 гр
- какао 2 ч.л
- растворим.кофе 1 ч.л
- крем
- сливочного масла 150 гр
- сгущенного молока 1/2 банки
- сахарной пудры 100 гр
- творож.сыра 200 гр
- какао 2 ч.л
- глазурь
- сахара 4 ст.л
- слив.масла 50 гр
- сметаны 2 ст.л
- какао 2 ч.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром. Добавить сгущенное молоко и сметану, перемешать миксером. Добавить гашеную соду. Затем добавить муку. Все перемешать до однородности, можно миксером.
2
Одну треть теста вылить в форму (дно формы лучше застелить пергаментом и смазать маслом) и выпекать при температуре 200 градусов 15 мин.
3
В оставшееся тесто добавить кофе, заваренный чайной ложкой кипятка и какао и хорошенько перемешать. Разделить на две части и выпекать аналогичным способом что и белый корж.
4
Крем. Сливочное масло взбить со сгущенным молоком, добавить сахарную пудру, какао и твороженный сыр. Все взбить. Готовым кремом промазать коржи, а также верх и бока
5
Глазурь. На огонь поставить кастрюльку или что то другое, в нее положить сахар, сливочное масло, сметану и какао. Все смешать и варить минуты 4-5. Снять глазурь с огня чуть чуть остудить и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник (лучше на ночь) пропитываться. Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5485
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями