Улитки с изюмом

Улитки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Homeplanner🏃🏻‍♀️
Эта выпечка ассоциируется с приятными моментами в моей жизни. Я все время покупала её в...

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто 500 г
Изюм (курага) 100 г
Яйцо(для смазки) 1 шт
Для крема :
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Мука 1.5 ст. л
Ванильный сахар 2 ч. л
Молоко 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом начинаем готовить заварной крем. Наливаем молоко в ковшик и подогреваемый его. Взбиваем 2 яйца добавляем к ним сахар ванильный сахар и всё хорошо перемешиваем веником. Как только сахар растворяется добавляем в смесь муку. Затем в нашу смесь тонкой струйкой вливаем молоко, и быстро помешиваем чтобы яйца не свернулись. Полученную смесь обратно выливаем в ковшик, подогреваем до загустения. Всё это время помешиваем нашу смесь, как только наша смесь загустела в крем снимаем и оставляем о
2
Разворачиваем наши слоеное тесто, немного раскатываем в пласт. Остывшим кремом смазываем наше тесто ровным слоем. Не домазываем вверху тесто примерно 2-3 см. Поверх крема посыпаем хорошо изюмом. Край теста смачиваем водой, эти 2- 3 см. Заворачиваем тесто в рулет, смоченный край прикрепляем к нашему тесту. Так он не развернётся. Убираем его в морозильник на 30 минут.
3
Достаем рулет нарезаем на кусочки, выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!