Тортик на масленицу "Летнее вдохновение"🍒🍓

Тортик на масленицу "Летнее вдохновение"🍒🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина2018 👩‍🍳
#масленица

Ингредиенты

Тесто для блинов (всё мерить одним стаканом):
теплого молока 2 ст
муки 1,5 ст
кипятка 1 ст
яйца 3 шт
сахара 3 ст.л.
соли Щепотка
растительного масла 3 ст.л.
Для крема:
риккоты (маскорпоне) 200 г
сметаны 20% 200 г
сах.пудра По вкусу
Для прослойки ягоды: малина, клубника, смородина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала займёмся блинами😊лучше сильно не зажаривать так будет лучше смотреться. Лично у меня все светлые получились, а не только верх.
2
В миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем один стакан теплого молока и тщательно взбиваем венчиком. Затем, постепенно добавляем просеяную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
3
После этого, добавляем второй стакан теплого молока, перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. И в последнюю очередь стакан крутого кипятка. Всё тщательно перемешать и можно выпекать.
4
Тесто получится жидким, но не стоит переживать, так и задумано😉 Для первого блина можно слегка смазать сковороду.
5
Для крема, смешиваем все ингредиенты, до однородной консистенции и убираем ненадолго в холодильник, минут 10.
6
Ягоды размораживаем, если необходимо. Если свежие, то замечательно🤗
7
Формируем тортик: понадобится разъемная форма. На стенки формы выкладываем блины, примерно 5-6 штук уйдёт. Выложить нужно так, чтобы часть блина покрывала дно, а другая свисала на стенке за края. Это нужно для того, чтобы потом закрыть тортик. Итак, эти 5-6 блинов выкладываем в небольшой нахлёст. И затем на дно выкладываем блин.
8
На блин крем, тонким слоем. На крем ягоды. Кстати, если у вас свежие ягоды можно немного помять их, чтобы были мягче и в слоях лучше смотрелись. И на верх ягод, опять блин.
9
Так чередуем: блин-крем-ягоды-блин...
10
Смотрите по высоте, чтобы вы смогли красиво закрыть тортик блинами которые мы оставили свисать на форме.
11
После того как уложили необходимое количество блинчиков, начинаем аккуратно, как бы делая складочки собирать боковые блинчики к центру, по очереди. Сверху украшаем по желанию. И убираем на ночь в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Класс!
10 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо☺
10 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!