Чесночные пампушки

Чесночные пампушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Изабелла🏃‍♂️
#пост #хлебопечка Пышные, мягкие, необыкновенно вкусные. С замесом теста в хлебопечке.

Ингредиенты

Для теста:
Вода 400 мл.
ст. Мука 5
Растительное масло 2 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Для заливки:
Чеснок
Вода
Растительное масло
Зелень
Приправы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Скажу откровенно с дрожжевым тестом я не дружу. В связи с чем его изготовлением занимается моя помощница - хлебопечка. По её инструкции закладка продуктов начинается с жидких компонентов. Соответственно закладываю в чашу необходимые продукты: тёплая вода, масло, соль, сахар, мука, дрожжи. На полтора часа пока идёт замес забываю о пампушках.
2
Когда тесто приготовилось формируем пампушки и укладываем в форму с учётом того что они увеличатся в размере вдвое. Убираем на 15 минут заготовку в тепло для подъёма.
3
Когда пампушки поднялись смазываем их белком яйца и посыпаем кунжутом. Я одну форму присыпала кунжутом, а вторую льняным семенем. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4
Пока пампушки выпекаются готовим заливку. Выдавливаем чеснок через пресс, солим, перчим, добавляем зелень, масло, воду. Все делаем по своему вкусу, кому то нравится больше чеснока, кому-то меньше, кто-то не любит перец...в общем соус готовим по своим предпочтениям.
5
Готовые горячие пампушки заливаем готовым соусом и даём остыть и напитаться ароматом. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Классные булочки 👍
11 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо 🌷
11 марта 2019 г.
Ответить
🤗
22 марта 2019 г.
Ответить
Выглядят очень аппетитно👍🌷
22 марта 2019 г.
Ответить
😍
22 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!