avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японские панкейки

Японские панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Продолжается Масленица , а так как рецептов блинчиков на нашем канале вполне...

Ингредиенты

  • яйца 3 (небольших)
  • муки 40 грамм
  • сахара 30 грамм
  • молока 25 грамм
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • ванильного сахара или щепотка ванилина 1 ч. л.
  • соли щепотка
  • сливочного масла 5 грамм

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с небольшой щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать в крепкую пену.
2
Желтки смешать с молоком, взбить венчиком до однородного состояния. Муку смешать с ванильным сахаром или ванилью, разрыхлителем, перемешать и просеяв через сито ввести в яично-молочную смесь. Должно получиться довольно густое тесто.
3
В несколько этапов ввести взбитые белки и тихонько вымесить гладкое тесто, делайте это осторожно, чтобы не потерять воздушность теста. Сковородку ставим на самый маленький огонь, промазываем небольшим кусочком сливочного масла. убираем лишнее и выкладываем по ложке теста.
4
Затем еще по одной ложке, добавляем пару чайных ложек воды, закрываем крышкой и даем прожариться две минуты. Снимаем крышку и еще выкладываем на каждый панкейк по одной ложке теста, добавляем воду, закрываем крышку и держим минут пять.Снимаем крышку и осторожно переворачиваем панкейки на другую сторону. Пять минут и у Вас получатся пышные мягкие и вкусные оладушки. Есть можно с медом, вареньем и сметаной.
5
Ссылка :https://youtu.be/3nA6sECr8Xo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Рецепт интересный.
22 марта 2019 г.
Ответить
по рассказам посетившим Японию, у них нет хлебобулочных изделий, в нашем понимании. То есть, оладушки с добавлением сахара и ванилина, так с огнем не...
22 марта 2019 г.
Ответить
Не оспариваю данное утверждение , так как в Японии не была , а рецепт взяла из интернета, о чем честно рассказываю в видео.
22 марта 2019 г.
Ответить
Ваши Пышные оладушки - просто прелесть!!! Нежные и нежирные!!! Спасибо!!!
22 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо большое!
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!