Японские панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Продолжается Масленица , а так как рецептов блинчиков на нашем канале вполне...
Ингредиенты
- яйца 3 (небольших)
- муки 40 грамм
- сахара 30 грамм
- молока 25 грамм
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- ванильного сахара или щепотка ванилина 1 ч. л.
- соли щепотка
- сливочного масла 5 грамм
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки взбить с небольшой щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать в крепкую пену.
2
Желтки смешать с молоком, взбить венчиком до однородного состояния. Муку смешать с ванильным сахаром или ванилью, разрыхлителем, перемешать и просеяв через сито ввести в яично-молочную смесь. Должно получиться довольно густое тесто.
3
В несколько этапов ввести взбитые белки и тихонько вымесить гладкое тесто, делайте это осторожно, чтобы не потерять воздушность теста. Сковородку ставим на самый маленький огонь, промазываем небольшим кусочком сливочного масла. убираем лишнее и выкладываем по ложке теста.
4
Затем еще по одной ложке, добавляем пару чайных ложек воды, закрываем крышкой и даем прожариться две минуты. Снимаем крышку и еще выкладываем на каждый панкейк по одной ложке теста, добавляем воду, закрываем крышку и держим минут пять.Снимаем крышку и осторожно переворачиваем панкейки на другую сторону. Пять минут и у Вас получатся пышные мягкие и вкусные оладушки. Есть можно с медом, вареньем и сметаной.
5
Ссылка :https://youtu.be/3nA6sECr8Xo
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
по рассказам посетившим Японию, у них нет хлебобулочных изделий, в нашем понимании. То есть, оладушки с добавлением сахара и ванилина, так с огнем не...
22 марта 2019 г.
Ответить
Не оспариваю данное утверждение , так как в Японии не была , а рецепт взяла из интернета, о чем честно рассказываю в видео.
22 марта 2019 г.
Ответить
Ваши Пышные оладушки - просто прелесть!!! Нежные и нежирные!!! Спасибо!!!
22 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!