Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Homeplanner🏃🏻♀️
Ни суши, ни пицца не вызывают в нашей семье такого слюноотделение, как квашеная...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная средних кочана 2
- Морковь 3-4 шт
- Соль 2,5 ст. л
- Перец горошком 5-6 шт
- Лавровый лист 2-3 шт
- Продукты указаны из расчёта на 3-х литровую банку
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Промываем капусту, шинкуем мелко или крупно(по вашему желанию).
Морковь промываем, натираем на тёрке.
Выкладываем капусту и морковь на чистый стол, перемешиваем руками.
Солим, перемешиваем, мнём руками хорошо. Добавляем перец горошком и лавровый лист и так же хорошо перемешиваем руками.
2
В подготовленную 3- х литровую банку укладываем нашу капусту. Утрамбовываем сильно, чтобы появился сок.
Банку с капустой ставим на поддон на столе на 3 дня.
2 раза в день прокалываем нашу капусту, чтобы выходил воздух. На 4 день уже можно кушать. Храним банку в холодильнике.
Приятного аппетита!
#вкусно#моякухня#пост#капуста
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Гогарева
оставил(а)
Замечательная капуста получилась по Вашему рецепту 🤗
10 апреля 2020 г.
Ответить