
GC: утиная грудка с салатом из сыра и груши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
1 порция
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
По логике вещей начать стоит с брусничного соуса. Бо он дольше всего готовится. Сахар надо карамелизировать. Это моё ноу хао, мне нравится вкус карамели, обычно сахар сыпят позже. Ягоды со специями прогреть в вине, а заодно им же разбавить карамель. Лучше использовать портвейн. Специи я брал характерные для глинтвейна : гвоздика, бадьян, смесь перцев, немного корицы. Их лучше достать перед пюрированием, поэтому я использую ситечко для чая, так мне не придется все это из сотейника вылавливать.
2
Пока вино набирает ароматы специй, а ягоды размягчаются, на коже утки надо сделать неглубокие надрезы, чтобы жир лучше вытапливался. И положить её (грудку) кожей вниз на ХОЛОДНУЮ сковородку, конечно предварительно приправив мясо. Сковорода должна быть сухой, жира, который вытопится из утки в процессе её нагревания будет более чем достаточно. Его, кстати потом выбрасыват не надо! Картошка или курица, жареные на этом жире будут совершенно другими, нежели мы все привыкли.
3
Большую часть времени филе будет готовится на коже, я обычно добавляю чеснок и розмарин, но это по желанию. После того как грудка обжарится со всех сторон, а кожа станет хрустящей, утку надо поставить в разогретую до 200° духовку на 6-8 минут. Пока готовится мясо есть время разобраться с соусом...надо достать специи и размять ягоды. Я добавляю немного мёда и процеживаю сквозь мелкое сито, чтобы не осталось шкурок и зерен, но это тоже по желанию...
4
... дальше полученную массу надо выпарить до состояния соуса. И, вообщем, соус и готов.
5
Салат и того проще : все порезать и смешать с заправкой. Заправка - пару ложек мёда и 1 горчицы, всё это размешать с маслом до необходимой жидкой консистенции, бальзамчиком полить можно сверху. В оригинальном составе числится руккола, я её особо не жалую, поэтому заменил на обычный листовой салат.
6
После готовности мясу надо дать отдохнуть. И останется только собрать блюдо. Важно, чтобы утка оставалась с розовой, иначе мясо будет сухим, а в таком случае на утку тратиться не актуально... ИМХО...



4.96839
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)