
Куриные котлеты по-киевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
#люблюмясо #куриныекотлеты
Ингредиенты
- Основные ингредиенты
- куриная грудка (крупная) 1 шт.
- соль (я клала 4 щепотки) По вкусу
- чёрный молотый перец (я клала 4 щепотки) По вкусу
- Начинка
- сливочного масла 40 гр.
- петрушка По вкусу
- молотой паприки 1/4 ч.л.
- соли Щепотка
- чёрного молотого перца Щепотка
- чеснока 1-2 зубчика
- сыра Гауда 20-40 гр
- Панировка
- муки 200 гр.
- яйца 2 шт.
- панировочных сухарей 300 гр.
- рафинированного растительного масла 300 мл.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В итоге получается 4 филе.
2
Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
3
Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
4
Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла.
5
И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
6
Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью и перцем вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
7
В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился.
8
Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.❤️



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями