
Μιλοπιτες (постные яблочные печенья)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эллада
Греческий постный рецепт 🇬🇷
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- апельсинового сока 100 грамм
- растительного масла 250 грамм
- Соли 1/2 ч.л.
- Разрыхлителя 1-1,5 ч.л.
- Начинка
- яблока 3
- Сахара 4 ст.л.
- Корицы 1/2 ч.л.
- Орехи по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.
2
Добавляем масло, затем сок, замешиваем тесто, недолго.
3
Очищаем яблоки от кожуры, перетираем через терку.
4
Высыпаем яблоки на сковородку, добавляем сахар и корицу. Тушим до исчезновения сока.
5
Отщипываем небольшой кусочек теста, и формируем небольшое углубление в нем, туда кладём начинку, хорошо защипываем и кладём на противень швом вниз.
6
Выпекаем в разогретой духовке при 180’ - 30 минут.



4.792196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)