ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриные котлеты

Куриные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Matilda Q
Есть два отличных маринада для курицы, они универсальны. Сегодня напишу про один из...

Ингредиенты

  • куриного филе 800 гр
  • яйцо 1
  • репчатого лука 1 шт
  • Овсяной крупы 3 ст. л
  • Айран
  • Подсолнечное масло
  • Пшеничная мука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (по желанию)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Куриные грудки заливаем айраном (чтобы полностью покрывало мясо) и оставляем на полчаса, можно 40 минут, но не больше, чем дольше мариновать, тем сильнее волокна будут распадаться.
2
Делаем фарш. Мой вариант - мелко порубить ножом.
3
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в растительном масле.
4
Соединяем измельченное филе и лук, добавляем овсяную крупу. Берём яйцо, немного взбиваем венчиком отдельно и добавляем в фарш. Соль по вкусу.
5
Если фарш получается очень жидким нужно добавить ещё овсяной крупы, вкус она не испортит.
6
Оставляем на 15 минут и начинаем формировать котлеты, обваливаем в муке.
7
Жарим до готовности на умеренном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!