Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Есть два отличных маринада для курицы, они универсальны. Сегодня напишу про один из...
Ингредиенты
- куриного филе 800 гр
- яйцо 1
- репчатого лука 1 шт
- Овсяной крупы 3 ст. л
- Айран
- Подсолнечное масло
- Пшеничная мука
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (по желанию)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриные грудки заливаем айраном (чтобы полностью покрывало мясо) и оставляем на полчаса, можно 40 минут, но не больше, чем дольше мариновать, тем сильнее волокна будут распадаться.
2
Делаем фарш. Мой вариант - мелко порубить ножом.
3
Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем в растительном масле.
4
Соединяем измельченное филе и лук, добавляем овсяную крупу. Берём яйцо, немного взбиваем венчиком отдельно и добавляем в фарш. Соль по вкусу.
5
Если фарш получается очень жидким нужно добавить ещё овсяной крупы, вкус она не испортит.
6
Оставляем на 15 минут и начинаем формировать котлеты, обваливаем в муке.
7
Жарим до готовности на умеренном огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!