
Котлетки куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Не успеваю сфотографировать красиво, как положено, на тарелочке..мои мужчины съедают...
Ингредиенты
- куриная грудка со шкуркой 1
- луковица 1
- яйца 1-2
- любого белого хлеба/батона 100-150 гр.
- мука для формировки котлет
- соль,специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриная грудка считается очень сухой,поэтому если добавить шкурку (можно немного жира куриного), то котлеты получаются нежными и сочными.Разделать куриную грудку от кости. Перекрутить через мясорубку куриное мясо,шкуру,лук и хлеб. Хлеб не вымачиваю в молоке,если делать по рецепту на вкус котлет обычный хлеб от вымоченного в молоке не влияет.
2
Перемешать полученную смесь. Добавить яйцо,соль и специи по вкусу,еще раз перемешать. В тарелку насыпать немного муки, столовой ложкой зачерпнуть котлетную смесь, в руку насыпать муки, положить “будущую котлету” на руку и сформировать необходимой формой. Положить на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до аппетитного цвета на небольшом огне. Чистый выход с заявленного количества примерно штук 20 котлет. Приятного аппетита



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)