Лазанья 😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Selty
Как в лучших итальянских ресторанах)
Около 1 часа 20 минут
2-4 человека
2
Ингредиенты
- листов для лазаньи Пачка
- фарша 600-700 грамм
- сливок (10 %) 250 мл.
- луковица 1
- морковь 1
- томатной пасты (свежих резанных томатов или сацебели) 2 ложки
- сыра 100-150 грамм
- Соль, перец (по вкусу)
- Специи (базилик, хмели-сунели, укроп)
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Лук режем кубиками, обжариваем, добавляем морковь, пассеруем до полуготовности, добавляем фарш (мой курино-свиной), тушим 10 минут, добавляем пасту (сацебели),солим, перчим, добавляем специи (по вкусу) и тушим ещё 5-10 минут до готовности
2
Форму смазываем маслом (сливочным или растительным), выкладываем начинку на дно тонким слоем, затем раскладываем листы для лазаньи (в один слой)
3
Чередуем слои до конца ингредиентов, последний слой делаем начинкой, заливаем остатками бульона от фарша и сливками, накрываем фольгой (блестящей стороной вовнутрь), включаем духовку t 180-200’ и отправляем в неё нашу форму на 40-50 минут
4
Достаём лазанью из духовки, равномерно посыпаем сыром (в классической лазанье используют пармезан, но его можно заменить любым хорошо плавящимся сыром) и не накрывая фольгой ставим обратно в духовку ещё на 10-15 минут, до образования румяной корочки. Достаём форму и накрываем её на 7-10 минут (чистым полотенцем или фольгой). Наше изысканное, вкуснейшее блюдо готово✅ Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2