avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья 😍

Лазанья 😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Selty
Как в лучших итальянских ресторанах)
Около 1 часа 20 минут
2-4 человека
2

Ингредиенты

  • листов для лазаньи Пачка
  • фарша 600-700 грамм
  • сливок (10 %) 250 мл.
  • луковица 1
  • морковь 1
  • томатной пасты (свежих резанных томатов или сацебели) 2 ложки
  • сыра 100-150 грамм
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Специи (базилик, хмели-сунели, укроп)

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Лук режем кубиками, обжариваем, добавляем морковь, пассеруем до полуготовности, добавляем фарш (мой курино-свиной), тушим 10 минут, добавляем пасту (сацебели),солим, перчим, добавляем специи (по вкусу) и тушим ещё 5-10 минут до готовности
2
Форму смазываем маслом (сливочным или растительным), выкладываем начинку на дно тонким слоем, затем раскладываем листы для лазаньи (в один слой)
3
Чередуем слои до конца ингредиентов, последний слой делаем начинкой, заливаем остатками бульона от фарша и сливками, накрываем фольгой (блестящей стороной вовнутрь), включаем духовку t 180-200’ и отправляем в неё нашу форму на 40-50 минут
4
Достаём лазанью из духовки, равномерно посыпаем сыром (в классической лазанье используют пармезан, но его можно заменить любым хорошо плавящимся сыром) и не накрывая фольгой ставим обратно в духовку ещё на 10-15 минут, до образования румяной корочки. Достаём форму и накрываем её на 7-10 минут (чистым полотенцем или фольгой). Наше изысканное, вкуснейшее блюдо готово✅ Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В лазанье должно быть 2 вида начинки
18 апреля 2019 г.
Ответить
Selty ответил(а) Svetlana Lossakova
не обязательно, если чередовать фарш с сыром и добавлять заливку
19 апреля 2019 г.
Ответить