Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фати С. 🏃♂️
Мой первый борщ 👏🏻
Ингредиенты
- Мясо 500 гр
- Томатная паста 1 ст.л
- Помидоры
- Растительное масло
- Капуста
- Картофель 5-7 шт
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Лавровый лист
- Перец
- Чеснок
- Соль
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кастрюлю наливаем холодную воду, чуть больше половины.
Мясо споласкиваем прохладной водой и кладем в подготовленную кастрюлю. Чтобы бульон получился наваристее, лучше взять мясо с косточкой и варить целиком до готовности, а потом разделить на порционные кусочки.
2
Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь.
Чистим картофель, морковь и лук. Тем временем закипает бульон, на поверхности которого появляется пенка, ее желательно снять: бульон получится более прозрачным. Если не успели — ничего страшного, горячий бульон можно процедить через сито.
Через полчаса добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками, одну морковь и одну луковицу, перец-горошек и лавровый лист. Морковь и лук тоже можно нарезать кубиками.
3
Когда все овощи находятся уже в кастрюле, добавляем соль.
Пока в кастрюле варится будущий борщ, готовим заправку на сковороде. Вытапливаем масло. Добавляем порезанную соломкой или нашинкованную на крупной терке свеклу и немного обжариваем. Так как свекла готовится дольше, морковь будем добавлять позже, минут через 5-7. Ее также можно натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук режем кубиками, добавляем к свекле и продолжаем жарить, периодически помешивая.
4
В конце жарки добавляем томатную пасту или помидоры, еще немного продолжаем процесс. Борщ почти готов, пробуем его на вкус, досаливаем, если соли недостаточно.
В кипящий борщ добавляем зажарку и раздавленный чеснок, позволим супу еще раз закипеть и сразу убираем с огня.
Даем борщу немного настояться, напоследок вылавливаем и убираем лавровый лист.
Подаем со сметанкой и зеленью.
Все были довольны 😋😋😋
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!