
Булгур с овощами ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. По...
Ингредиенты
- Булгур 1 стакан (225 гр)
- Перец болгарский 150 г
- Морковь 120 г
- Лук репчатый 60 г
- Помидоры 170 г
- Чеснока 2 зуб.
- Вода тёплая 2 стакана (550 мл)
- Соль 1/2 ст. л.
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, кубиком нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
2
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить булгур на средней мощности 3 минуты. Влить тёплую воду(1 к 2), посолить, накрыть крышкой, убавить мощность на минимум и варить 15 - 20 минут.
3
Теперь обжарить овощи. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить на средней мощности 5 минут лук. Потом добавить морковь и жарить 3 минуты. Через 3 минуты добавить болгарский перец и помидоры, убавить мощность на чуть ниже среднего и тушить 7 минут.
4
Через 7 минут к овощам добавить готовый булгур, перемешать и жарить на средней мощности 3 - 4 минуты. После добавить чеснок и по желанию можно ещё зелень, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.
5
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
6
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями