avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с овощами ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Простая Кухня Для Вас
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. По...

Ингредиенты

  • Булгур 1 стакан (225 гр)
  • Перец болгарский 150 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Помидоры 170 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Вода тёплая 2 стакана (550 мл)
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, кубиком нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
2
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить булгур на средней мощности 3 минуты. Влить тёплую воду(1 к 2), посолить, накрыть крышкой, убавить мощность на минимум и варить 15 - 20 минут.
3
Теперь обжарить овощи. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить на средней мощности 5 минут лук. Потом добавить морковь и жарить 3 минуты. Через 3 минуты добавить болгарский перец и помидоры, убавить мощность на чуть ниже среднего и тушить 7 минут.
4
Через 7 минут к овощам добавить готовый булгур, перемешать и жарить на средней мощности 3 - 4 минуты. После добавить чеснок и по желанию можно ещё зелень, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.
5
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
6
Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Пп с помидорами

lens