Булгур с овощами ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Простая Кухня Для Вас
Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. По...
Ингредиенты
булгур 1 стакан (225 гр)
перец болгарский 150 гр
морковь 120 гр
лук репчатый 60 гр
помидоры 170 гр
чеснока 2 зубчика
вода тёплая 2 стакана (550 мл)
соль 1/2 ст. ложки
масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соломкой нарезать болгарский перец и морковь, кубиком нарезать лук и помидоры, измельчить чеснок.
2
Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить булгур на средней мощности 3 минуты. Влить тёплую воду(1 к 2), посолить, накрыть крышкой, убавить мощность на минимум и варить 15 - 20 минут.
3
Теперь обжарить овощи. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить на средней мощности 5 минут лук. Потом добавить морковь и жарить 3 минуты. Через 3 минуты добавить болгарский перец и помидоры, убавить мощность на чуть ниже среднего и тушить 7 минут.
4
Через 7 минут к овощам добавить готовый булгур, перемешать и жарить на средней мощности 3 - 4 минуты. После добавить чеснок и по желанию можно ещё зелень, перемешать, выключить плиту, накрыть крышкой и дать отдохнуть 10 минут.
5
Подробный видео рецепт смотрите на нашем канале.
6
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!