
Лёгкие, вкусные, воздушные жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Сахара 100 г
- Молока 150 мл
- Яйцо +1 желток 1
- Дрожжей 18 г
- Воды 30 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Растит масла 20 г
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплой воде на 10 мин.
2
Добавить молоко, соль, сахар, взбитое яйцо. Размешать и добавить муку. В конце растит масло.
3
Дать постоять тесту час. Затем разделить на небольшие шарики (у меня получилось 8 шт). Каждый скатать в колбаску и свернуть ее в узелок. Придать форму жаворонка (вставить глазки- изюм, сделать клюв и ножом сделать хвостик). Дать расстояться 10 мин.Смазать взбитым желтком.
4
Выпекать 20 мин при темп 180 градусов. Приятного аппетита!



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)