Лёгкие, вкусные, воздушные жаворонки

Лёгкие, вкусные, воздушные жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

муки 400 гр
сахара 100 гр
молока 150 мл
яйцо +1 желток 1
дрожжей 18 гр
воды 30 мл
соли 0.5 ч.л.
растит масла 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в теплой воде на 10 мин.
2
Добавить молоко, соль, сахар, взбитое яйцо. Размешать и добавить муку. В конце растит масло.
3
Дать постоять тесту час. Затем разделить на небольшие шарики (у меня получилось 8 шт). Каждый скатать в колбаску и свернуть ее в узелок. Придать форму жаворонка (вставить глазки- изюм, сделать клюв и ножом сделать хвостик). Дать расстояться 10 мин.Смазать взбитым желтком.
4
Выпекать 20 мин при темп 180 градусов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо за фото отзыв) Надеюсь рецепт Вам понравился)
25 марта 2019 г.
Ответить
Вдохновляете на пробу- спасибо!!!!
25 марта 2019 г.
Ответить
Вам спасибо!)
25 марта 2019 г.
Ответить
К сожалению не постные.
25 марта 2019 г.
Ответить
Можно и постные приготовить))) На воде, без яйца, на дрожжах. А смазать перед выпечкой сладкой чайной заваркой.
25 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!