
Восточный плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Энже Зидханова
#энженакухне
Ингредиенты
- Мясо (говядина) 400 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Рис (у меня для плова "Мистраль") 450 гр
- Растительное масло 200-250 мл
- Соль, перец по вкусу
- Приправа для плова "Плов восточной с кумином и барбарисом"
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Тонкой соломкой режем морковь.
2
Ставим на средний огонь казан (у меня чугунный фирма "кукмара") выливаем туда наше масло и ждём пока начнет закипать.
3
Первым делом отправляем наш лук и обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем нашу морковь и продолжаем обжаривать. Далее отправляем наше мясо, перемешиваем и закрываем крышку немного убавив огонь.
4
В это время пока наше мясо готовится приступаем к мытьё риса. Рис промываем 7 раз под холодной водой, затем оставляем с водой в сторонке.
5
Мясо в состоянии полуготовности значит пора отправлять наш рис+ приправу + соль и специи.
6
Распределяем наш рис, добавляем приправу+ соль и специи по вкусу, заливаем сверху кипятком из чайника. Воды должно быть на 1 палец выше риса. Закрываем крышку и на среднем огне готовим примерно 30-40 минут. Крышку в это время не открываем. Ближе к указанному времени можно открыть крышку и попробовать готовность риса. Когда он будет в состоянии "аль денте" я его отправляю в духовку ещё на 15 минут. Плов получается невероятно вкусным и главное рассыпчатым.
7
Обязательно побалуйте своих любимых этим невероятно вкусным блюдом😋😋😋



4.931038
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)