avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны

Круассаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна 🏃‍♂️
#рецептыдетям #детскийзавтрак

Ингредиенты

  • муки 500 г.
  • молока 200 мл.
  • растительного масла; 100 мл.
  • яйцо; 1
  • сухих дрожжей; 1 чайная ложка
  • соли; 1 чайная ложка
  • сахара; 3 чайные ложки
  • растопленного сливочного масла; 50 мл.
  • шоколадная паста для начинки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подогрейте молоко.Смешайте молоко, дрожжи и сахар. Подождите 7 – 10 минут, пока дрожжи набухнут.
2
Просейте муку и добавьте в дрожжевую смесь с растительным маслом, солью и белком яйца. Желток не выбрасывайте, он еще пригодится. Хорошо перемешайте все ингредиенты и тщательно вымесите тесто.Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Это займет примерно полтора часа-два часа.
3
Выложите тесто на предварительно присыпанный мукой стол, разрежьте на его 8 равных кусков.Накройте кусочки теста полотенцем и дайте им постоять еще 15 минут. Раскатайте каждый кусок теста в лепешку толщиной примерно 3 мм, и каждый второй смажьте растопленным маслом (первую раскатали – смазали, вторую раскатали – не смазали, третью смазали и так далее). Сложите все лепешки так, чтобы получилась стопочка.
4
Еперь осторожно раскатайте стопку в большой круг, толщиной чуть меньше 0,5 см. Эту большую лепешку нужно разделить на 16 одинаковых секторов.На каждый сектор выкладывайте начинку и скручивайте треугольники в круассаны, начиная с широкой стороны. Пергамент смажьте маслом и выкладывайте на него круассаны. Не располагайте их вплотную друг к другу.
5
Смажьте круассаны молоком или взбитым желтком. Включайте духовку на 180 С. Оставьте круассаны на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки. Готовую выпечку рекомендуют не употреблять в пищу сразу, а дать ей настояться под полотенцем, чтобы изделие стало нежным и мягким.
6
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями