
Карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- сахара 2 ст.
- ванилин
- слив.масла 180 гр.
- жирных сливок 33% 1 ст.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар в сотейнике поместить на средний огонь. После того как края сахара начнут становиться жидкими, перемешайте силиконовой лопаточкой. Продолжайте часто размешивать. Сахар сначала будет с комками, а потом превратится в золотистую жидкость. Продолжать перемешивать, поднимая огонь, пока весь сахар не растает.
2
После того как сахар растает, очень осторожно добавить масло в сотейник, так как смесь начнёт пузыриться. Перемешать в течение 2 минут.
3
Далее помешивая, влить сливки. Карамель будет активно пузыриться. Дать ей пузыриться минуту, помешав за это время 1 или 2 раза, выключить огонь.
4
Оставить остывать, а затем перелить карамель в банку.



4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями