
Пирог с яблоками "яблочные рожки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 7 г
- Сл. масло 40 г
- Раст. масло 30 г
- Сахар 70 г
- Для смазывания)- яйцо 1 шт +1
- Соль 0,5 ч. л.
- Штрейзельная крошка
- Сл. масло 120 г
- Мука 150 г
- Сахар 200 г
- Начинка
- Яблоки 5 шт.
- Сл. масло 30 г
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В муку добавляем дрожжи, в теплое молоко сахар, соль. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем растопленное масло, яйцо. Замешиваем тесто 5-7 минут, добавляя в него растительное масло. Тесто отправляем в теплое место на 1-1,5 часа.
2
Делаем штрейзельную крошку. Смешиваем сахар, муку, сл.масло из холодильника. Перетираем в крошку, отправляем в холодильник.
3
Начинка: яблоки режем кубиком, тушим в сковороде на сл.масле 3-5 минут, в конце добавляем корицу.
4
Готовое тесто делим на 8 частей. Округляем каждую часть до шарика, накрываем полотенцем и оставляет на 5-7 минут
5
Размер формы 30 см. Формируем рожки. Шарики раскатываем в круг. На половину круга выкладываем крошку, накрываем второй половиной, прижимаем. Опять посыпаем крошкой. В уголки кладем начинку из яблок, и каждый уголок сворачиваем рожком к центру.Получается 2 рожка. И так каждый шарик. Все рожки выкладываем в форму. Форму накрываем полотенцем, отставляем на 30 минут. Затем смазываем яйцом, посыпаем оставшейся штрейзельной крошкой. И в духовку 180 градусов 40 минут. Приятного чаепития!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)