ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Имеретинский хачапури

Имеретинский хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Изотова

Ингредиенты

муки 225 гр
молока 3,2% 200 мл
Масло сливочное 25 гр
Сахар 5 гр
Соли 1 ч л
ст ложки растительного масла 2
сыр сулугуни 250 гр
яйцо 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Молоко чуть чуть подогреть, всыпать соль, сахар и дрожжи, добавить муку. Перемешать. Затем вмешать масло сливочное и растительное. Поставить подходить в тёплое место. Начинка: оставить чуть сыра для посылки сверху. натереть на крупной тёрке сыр, посолить, добавить 1 ст ложку сливочного масла, соль и яйцо. Хорошо перемешать. Начинку разделить на 2 части.
2
Раскатать в круг толщиной 8 мм. Положить в середину начинку и скрепить края. Раскатать скалкой в круг толщиной 1 см. Сверху посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. При подаче полить хачапури растопленным сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!