
Имеретинский хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 225 г
- Молока 3,2% 200 мл
- Масло сливочное 25 г
- Сахар 5 г
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сыр сулугуни 250 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко чуть чуть подогреть, всыпать соль, сахар и дрожжи, добавить муку. Перемешать. Затем вмешать масло сливочное и растительное. Поставить подходить в тёплое место.
Начинка: оставить чуть сыра для посылки сверху. натереть на крупной тёрке сыр, посолить, добавить 1 ст ложку сливочного масла, соль и яйцо. Хорошо перемешать. Начинку разделить на 2 части.
2
Раскатать в круг толщиной 8 мм. Положить в середину начинку и скрепить края. Раскатать скалкой в круг толщиной 1 см. Сверху посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. При подаче полить хачапури растопленным сливочным маслом.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































