Имеретинский хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Ингредиенты
- муки 225 гр
- молока 3,2% 200 мл
- Масло сливочное 25 гр
- Сахар 5 гр
- Соли 1 ч л
- ст ложки растительного масла 2
- сыр сулугуни 250 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Молоко чуть чуть подогреть, всыпать соль, сахар и дрожжи, добавить муку. Перемешать. Затем вмешать масло сливочное и растительное. Поставить подходить в тёплое место.
Начинка: оставить чуть сыра для посылки сверху. натереть на крупной тёрке сыр, посолить, добавить 1 ст ложку сливочного масла, соль и яйцо. Хорошо перемешать. Начинку разделить на 2 части.
2
Раскатать в круг толщиной 8 мм. Положить в середину начинку и скрепить края. Раскатать скалкой в круг толщиной 1 см. Сверху посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. При подаче полить хачапури растопленным сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями