
Невский пирог, вкус из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Липач
Пирог из детства, невский пирог. Простой в приготовлении, а самое главное очень...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 400 г
- Воды 170 мл
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 70 г
- Дрожжей 6 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Пропитка:
- Сахара 80 г
- Воды 100 мл
- Крем:
- Сливочного масла 100 г
- Сгущеного молока 100 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Https://youtu.be/iCbZo7xouDo
2
В просеянную муку добавляем теплую воду. Немного перемешиваем с мукой.
3
Добавляем дрожжи и перемешиваем.
4
Накрываем крышкой и даем подойти дрожжам.
5
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
6
Вымешиваем тесто 10 минут, затем добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем без добавления муки.
7
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и оставляем на подъем на 1,5-2 часа.
8
Подошедшее тесто обминаем и оставляем на подъем еще на 1 час.
9
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. выкладываем тесто в форму.
10
Оставляем на подъем на 50 минут.
11
Выпекаем при 180 грдусах 40-50 минут.
12
Даем немного остыть и снимаем форму. Полностью остужаем на решетке.
13
Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар.
14
Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
15
Даем сиропу полностью остыть.
16
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло до пышности.
17
Понемногу добавляем сгущеное молоко, продолжая взбивать.
18
Охлажденный пирог разрезаем на 2 коржа. Пропитываем сиропом.
19
Выкладываем кремом.
20
Накрываем верхним коржом и посыпаем сахарной пудрой.
21
Приятного аппетита.



4.812036
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)