avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Невский пирог, вкус из детства
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Невский пирог, вкус из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Липач
Пирог из детства, невский пирог. Простой в приготовлении, а самое главное очень...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 400 г
  • Воды 170 мл
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 70 г
  • Дрожжей 6 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Пропитка:
  • Сахара 80 г
  • Воды 100 мл
  • Крем:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сгущеного молока 100 г

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Https://youtu.be/iCbZo7xouDo
2
В просеянную муку добавляем теплую воду. Немного перемешиваем с мукой.
3
Добавляем дрожжи и перемешиваем.
4
Накрываем крышкой и даем подойти дрожжам.
5
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
6
Вымешиваем тесто 10 минут, затем добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем без добавления муки.
7
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску и оставляем на подъем на 1,5-2 часа.
8
Подошедшее тесто обминаем и оставляем на подъем еще на 1 час.
9
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. выкладываем тесто в форму.
10
Оставляем на подъем на 50 минут.
11
Выпекаем при 180 грдусах 40-50 минут.
12
Даем немного остыть и снимаем форму. Полностью остужаем на решетке.
13
Готовим сироп. Смешиваем воду и сахар.
14
Доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
15
Даем сиропу полностью остыть.
16
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло до пышности.
17
Понемногу добавляем сгущеное молоко, продолжая взбивать.
18
Охлажденный пирог разрезаем на 2 коржа. Пропитываем сиропом.
19
Выкладываем кремом.
20
Накрываем верхним коржом и посыпаем сахарной пудрой.
21
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2