Квашеная капуста весна
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Анастасия 🌹
#квесткапуста
Очень люблю квашеную капусту 😋
🍽️ Ни так давно нашла очень...
Ингредиенты
- Капуста 250 гр
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1-2 шт
- Соль 1 ст.л
- Сахар - 2,5 ст.л
- Уксус 2 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Лавровый лист 1-2 шт
- горошин Чёрный перец (горошком) 4-5
- Вода 250 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту - мелко шинкуем, морковь - трём на крупной тёрке, сладкий перец - чистим и режем соломкой. Выкладываем овощи в глубокий салатник и тщательно, но аккуратно перемешиваем (☝️очень важно ☝️КАПУСТУ НЕ МЯТЬ!!!).
2
Готовим маринад. В кастрюлю выкладываем :соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, уксус и воду. Отправляем маринад на огонь и доводим почти до кипения. Как только на маринаде появляются пузырьки, снимаем с огня и заливаем им нашу капусту. Сверху ставим тарелку, а на тарелку груз (у меня это была 700 гр. банка с водой). Оставляем на столе на 5 часов. После убираем в холодильник.
3
Примерно через 2-3 часа, капусту можно есть. Именно в охлажденном виде она необычайно вкусная 🤤😋😊
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями