
Курица на соли в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
#люблюмясо и #курицавдуховке
Этот рецепт настолько прост и незамысловат, а конечный...
Ингредиенты
- Курица весом 1,4-1,5 кг
- Соли 1 пач
- Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тушку курицы просушить бумажным полотенцем. Натереть специями, внутрь тушки можно положить раздавленный чеснок. Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную (говорят, она горчит). Курочку кладем на соль спинкой вниз. Это обязательно, чтобы соки оставались все внутри и не вытекали на соль.
2
Теперь самое главное - не пересушить. Вместе с курицей в духовку ещё ставим 1 ст воды. Выпекать 60-70 мин при температуре 200 гр. За минут 20 до окончания приготовления, курочку аккуратно перевернуть, чтобы со всех сторон она была равномерно румяной, но это не обязательно. После приготовления, сразу убрать курицу с противня и удалить излишки соли. Приятного аппетита!



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями