
Ленивые картофельные вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиля
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Яйца куриные 2 шт
- Мука 500 г
- Соль
- Лук для поджарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Картофель очистите и разрежьте клубни на четвертинки. Отварите до готовности в подсоленной воде.
2
Слейте воду и растолките картофель в пюре. Можно с помощью миксера.
3
Добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте.
4
Добавьте муку, постоянно помешивая всю массу. Замесите картофельное тесто. Тесто должно быть, как на вареники или пельмени. Ничего страшного, если в тесте чувствуются кусочки картофеля.
5
Отрежьте от теста небольшой кусочек, скрутите его жгутом. Жгут нарежьте на небольшие (длиной по 1,5 — 2 см) кусочки.
6
Отварите вареники в большом количестве воды с добавлением соли.
7
Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета на растительном масле.
8
Подавать со сметаной и лучком. Очень вкусно, нежно и быстро.
9
Приятного вам аппетита.



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями