Курица в духовке

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ツツToNyA ツツ
#люблюмясо #курицавдуховке Очень вкусная и сочная курочка... ♥️♥️♥️

Ингредиенты

Курица 1
Сливочное масло 60 гр
Розмарин свежий (мелко рубленный) 2 ч.л
Цедра апельсина 1 штука
Мёд 1 ч. л
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Для соуса :
Клюква садовая 200 гр
Апельсин 1,5 штуки
Розмарин пара штучек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В размягченное сливочное масло влить бальзамический соус, добавить розмарин, цедру, соль, перец, мелко на тёртый чеснок - всё перемешать в кашицу.
2
У курицы аккуратно пальцами отделить кожу от грудинки, от окорочков (в тех местах, где сможете), но осторожно, не порвите кожу...
3
Втереть масла под кожу, во внутрь курицы и остаток размазать на поверхности.
4
В форму для выпечки положить клюкву. Курицу положить на клюкву, сверху курицу полить 0,5 апельсина соком, апельсины, которые мы разделили на 4 части тоже выкладываем в форму где курица, положить веточки розмарина.
5
Духовку нагреть на 220 гр. Форму с курицей поставить на 45 минут, затем уменьшить до 180 гр. и дальше запекать ещё 20 минут...
6
Сверху у курицы тёмные пятна, это не подгорела... Это от бальзамического соуса так выглядит.
7
Подаём курицу вместе с клюквой и кусочками апельсинов из формы.
8
Приятного аппетита!!! ♥️♥️♥️
9
Готовьте с любовью !!! 😘😍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!