Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор ツツToNyA ツツ
#люблюмясо #курицавдуховке
Очень вкусная и сочная курочка... ♥️♥️♥️
Ингредиенты
- Курица 1
- Сливочное масло 60 гр
- Розмарин свежий (мелко рубленный) 2 ч.л
- Цедра апельсина 1 штука
- Мёд 1 ч. л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса :
- Клюква садовая 200 гр
- Апельсин 1,5 штуки
- Розмарин пара штучек
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В размягченное сливочное масло влить бальзамический соус, добавить розмарин, цедру, соль, перец, мелко на тёртый чеснок - всё перемешать в кашицу.
2
У курицы аккуратно пальцами отделить кожу от грудинки, от окорочков (в тех местах, где сможете), но осторожно, не порвите кожу...
3
Втереть масла под кожу, во внутрь курицы и остаток размазать на поверхности.
4
В форму для выпечки положить клюкву. Курицу положить на клюкву, сверху курицу полить 0,5 апельсина соком, апельсины, которые мы разделили на 4 части тоже выкладываем в форму где курица, положить веточки розмарина.
5
Духовку нагреть на 220 гр. Форму с курицей поставить на 45 минут, затем уменьшить до 180 гр. и дальше запекать ещё 20 минут...
6
Сверху у курицы тёмные пятна, это не подгорела... Это от бальзамического соуса так выглядит.
7
Подаём курицу вместе с клюквой и кусочками апельсинов из формы.
8
Приятного аппетита!!! ♥️♥️♥️
9
Готовьте с любовью !!! 😘😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями