
Плов из курицы в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Блинников
В сети много рецептов плова, хочу предложить свой вариант. Сколько раз делал всегда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо курицы
- Риса 2 мультистакана
- Морковка 1
- Лука 1 гол.
- Зиры 1 ч. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Ягодок барбариса 7-8
- Горячей воды 4 мультистакана
- Чеснока 5-6 зуб.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу режем на крупные куски. Для плова беру курицу, вырезаю грудку, она для других целей, все остальное режу и вместе с косточками. Делал из одной мякоти, вкус другой, менее насыщенный. В чашу МВ режем "жарка" обжарить 7-8 минут.
2
Лук режем кубиками, добавляем, перемешиваем. Жарим 4-5 минут.
3
Морковь трем на мелкой терке, добавляем в чашу, перемешиваем, закрываем крышку и жарим 5-6 минут.
4
2 мульти стакана риса замачиваем в воде. Пока мясо обжаривается рис промываем несколько раз.
5
Курица с луком и морковью готова, рис кладем ровным слоем на мясо. Добавляем зиру, куркуму, барбарис, зубчики чеснока вставляем в рис равномерно по площади. Солим. Заливаем воду аккуратно по краю чащи. Закрываем крышку, режем "плов". По окончании режима перемешиваем проверяем на соль, при необходимости солим. Даем 10-15 минут настояться. Приятного аппетита.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями