ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Бомбически вкусные эклеры с заварным кремом на сгущёнке которые никого не оставят...

Ингредиенты

муки 150 грамм
сливочного масла 100 грамм
воды 250 грамм
яйцо 4 шт
Соль щепотка
Крем
яйцо 1 шт
сгущённое молоко 380 грамм
молока 380 грамм
муки 4 ст.л
сливочного масла 250 грамм
ванилина 1 пакетик
Глазурь
шоколада 100 грамм
сливочного масла 60 грамм

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить к ней сливочное масло, соль и на огне довести до кипения, но не кипятить.
2
Снять с огня и добавить всю муку сразу и растереть массу до однородности.
3
Остудить до 60 С и вбить 4 яйца по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого, тесто должно стекать с лопатки образуя треугольник. Вымешивать тесто до блеска.
4
При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 10 мм отсадить будущие эклеры с расстоянием 5 см на противень застеленный пергаментом, я попробовала с зубчатой насадкой и без неё, тогда вилочкой сделать борозды, а сверху эклеры смазать разболтанным яйцом.
5
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут, главное чтобы они не подгорели.
6
Для крема взбить в кастрюле яйцо и добавить сгущённое молоко, ванилин, снова взбить и в пустую банку из под сгущёнки налить молоко и вылить к крему снова хорошенько перемешав, затем муку и взбить крем так чтоб не было комочков.
7
Поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
8
Сливочное масло взбить в пышную массу и добавить к ней понемногу остывший крем тщательно перемешивая после каждого добавления.
9
Кондитерским мешком с насадкой игла заполнить остывшие эклеры через боковой прокол. Для глазури растопить масло с шоколадом и макать в неё готовые эклеры и убрать их в холодильник для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!