avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Бомбически вкусные эклеры с заварным кремом на сгущёнке которые никого не оставят...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Воды 250 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Крем
  • Яйцо 1 шт.
  • Сгущённое молоко 380 г
  • Молока 380 г
  • Муки 4 ст. л.
  • Сливочного масла 250 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Глазурь
  • Шоколада 100 г
  • Сливочного масла 60 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, добавить к ней сливочное масло, соль и на огне довести до кипения, но не кипятить.
2
Снять с огня и добавить всю муку сразу и растереть массу до однородности.
3
Остудить до 60 С и вбить 4 яйца по одному за раз, тщательно перемешивая после каждого, тесто должно стекать с лопатки образуя треугольник. Вымешивать тесто до блеска.
4
При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой диаметром 10 мм отсадить будущие эклеры с расстоянием 5 см на противень застеленный пергаментом, я попробовала с зубчатой насадкой и без неё, тогда вилочкой сделать борозды, а сверху эклеры смазать разболтанным яйцом.
5
Выпекать в разогретой до 190 С духовке 30 минут, главное чтобы они не подгорели.
6
Для крема взбить в кастрюле яйцо и добавить сгущённое молоко, ванилин, снова взбить и в пустую банку из под сгущёнки налить молоко и вылить к крему снова хорошенько перемешав, затем муку и взбить крем так чтоб не было комочков.
7
Поставить на огонь и постоянно помешивая варить до загустения.
8
Сливочное масло взбить в пышную массу и добавить к ней понемногу остывший крем тщательно перемешивая после каждого добавления.
9
Кондитерским мешком с насадкой игла заполнить остывшие эклеры через боковой прокол. Для глазури растопить масло с шоколадом и макать в неё готовые эклеры и убрать их в холодильник для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями