
Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Ингредиенты
- Гречневая крупа 400 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш говядина/свинина
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснок
- Соль/перец по вкусу по вкусу
- Зелень по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываю крупу и помещаю в сковороду. Обжариваю в масле на медленном огне. Одновременно режу мелко лук и морковь (морковь на тёрке) и обжариваю до размягчения моркови.
2
Добавляю к овощам фарш и перемешиваю. Вскоре добавляю томатную пасту (в данном случае очень лайтовая аджика + чайная ложка абхазской аджики). Перемешиваю и немного тушу.
3
Покрываю зажарку гречкой, добавляю 2 измельчённых зубчика чеснока, наливаю горячей воды и оставляю до приготовления гречки. По мере впитывания, при необходимости добавляю воду.



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями