avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка по-купечески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречка по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 400 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш говядина/свинина
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Соль/перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промываю крупу и помещаю в сковороду. Обжариваю в масле на медленном огне. Одновременно режу мелко лук и морковь (морковь на тёрке) и обжариваю до размягчения моркови.
2
Добавляю к овощам фарш и перемешиваю. Вскоре добавляю томатную пасту (в данном случае очень лайтовая аджика + чайная ложка абхазской аджики). Перемешиваю и немного тушу.
3
Покрываю зажарку гречкой, добавляю 2 измельчённых зубчика чеснока, наливаю горячей воды и оставляю до приготовления гречки. По мере впитывания, при необходимости добавляю воду.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями