Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yan Vlaskov ✈️

Ингредиенты

Гречневая крупа 400 граммов
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Фарш говядина/свинина
ст.ложки Томатная паста 2
Чеснок
Соль/перец по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываю крупу и помещаю в сковороду. Обжариваю в масле на медленном огне. Одновременно режу мелко лук и морковь (морковь на тёрке) и обжариваю до размягчения моркови.
2
Добавляю к овощам фарш и перемешиваю. Вскоре добавляю томатную пасту (в данном случае очень лайтовая аджика + чайная ложка абхазской аджики). Перемешиваю и немного тушу.
3
Покрываю зажарку гречкой, добавляю 2 измельчённых зубчика чеснока, наливаю горячей воды и оставляю до приготовления гречки. По мере впитывания, при необходимости добавляю воду.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!