Гречка по-купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yan Vlaskov ✈️
Ингредиенты
- Гречневая крупа 400 граммов
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш говядина/свинина
- ст.ложки Томатная паста 2
- Чеснок
- Соль/перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промываю крупу и помещаю в сковороду. Обжариваю в масле на медленном огне. Одновременно режу мелко лук и морковь (морковь на тёрке) и обжариваю до размягчения моркови.
2
Добавляю к овощам фарш и перемешиваю. Вскоре добавляю томатную пасту (в данном случае очень лайтовая аджика + чайная ложка абхазской аджики). Перемешиваю и немного тушу.
3
Покрываю зажарку гречкой, добавляю 2 измельчённых зубчика чеснока, наливаю горячей воды и оставляю до приготовления гречки. По мере впитывания, при необходимости добавляю воду.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!