avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сотникова 🏃‍♂️
Вкусно, сытно, прикольно)

Ингредиенты

  • муки цз 200 гр
  • кефира 150 мл
  • оливкового масла 1 ст ложка
  • соли 1/2 ч ложки
  • подсластителя 1/2 ч ложки
  • специй 1/2 ч ложки
  • соды 1 ч ложка
  • сулугуни 100 гр
  • яйца 2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.
2
Муку смешать с солью, подсластителем и специями. Всыпать в кефир. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 30 минут.
3
Натереть сыр.
4
Тесто разделить на 2 части, раскатать в овал толщиной в 5 мм. Выложить сыр (~половину на две лодочки), защипнуть как пирожки и положить на силиконовый коврик швом вниз. Сделать разрез, раскрыть его как лодочку.
5
Убрать в разогретую до 180’С духовку на 10 минут.
6
Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром так же пополам. В центр лодочки разбить яйцо, аккуратно, чтобы желток не потек. Отправить в духовку до готовности яйца (белок крепко схватился, желток остался жидким). Достать из духовки, наслаждаться.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями