ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сотникова 🏃♂️
Вкусно, сытно, прикольно)
Ингредиенты
- муки цз 200 гр
- кефира 150 мл
- оливкового масла 1 ст ложка
- соли 1/2 ч ложки
- подсластителя 1/2 ч ложки
- специй 1/2 ч ложки
- соды 1 ч ложка
- сулугуни 100 гр
- яйца 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.
2
Муку смешать с солью, подсластителем и специями. Всыпать в кефир. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 30 минут.
3
Натереть сыр.
4
Тесто разделить на 2 части, раскатать в овал толщиной в 5 мм. Выложить сыр (~половину на две лодочки), защипнуть как пирожки и положить на силиконовый коврик швом вниз. Сделать разрез, раскрыть его как лодочку.
5
Убрать в разогретую до 180’С духовку на 10 минут.
6
Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром так же пополам. В центр лодочки разбить яйцо, аккуратно, чтобы желток не потек. Отправить в духовку до готовности яйца (белок крепко схватился, желток остался жидким). Достать из духовки, наслаждаться.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями