
ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сотникова 🏃♂️
Вкусно, сытно, прикольно)
Ингредиенты
- Муки цз 200 г
- Кефира 150 мл
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Подсластителя 1/2 ч. л.
- Специй 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сулугуни 100 г
- Яйца 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соду и оставить на 5 минут.
2
Муку смешать с солью, подсластителем и специями. Всыпать в кефир. Добавить оливковое масло. Замесить тесто. Оставить под пленкой на 30 минут.
3
Натереть сыр.
4
Тесто разделить на 2 части, раскатать в овал толщиной в 5 мм. Выложить сыр (~половину на две лодочки), защипнуть как пирожки и положить на силиконовый коврик швом вниз. Сделать разрез, раскрыть его как лодочку.
5
Убрать в разогретую до 180’С духовку на 10 минут.
6
Достать из духовки, посыпать оставшимся сыром так же пополам. В центр лодочки разбить яйцо, аккуратно, чтобы желток не потек. Отправить в духовку до готовности яйца (белок крепко схватился, желток остался жидким). Достать из духовки, наслаждаться.
7
Приятного аппетита!



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями