
Торт "Норка крота"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Коногорская
Очень интересный, не сложный в приготовлении, в меру сладкий тортик #марафон
Ингредиенты
- Для коржа:
- Мука 200 г
- Молоко 160 мл
- Сахар 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 80 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Какао 40 г
- Для суфле:
- Творог 300 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 100 г
- Желатин 10 г
- Бананы 4-5 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и раст.масло и снова взбить. Соединить мучную и яичную смеси и перемешать. Вылить тесто в форму(желательно диаметром не больше 20 см) и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Готовность проверить зубочисткой.
2
Пока готовится корж можно заняться суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 мин. для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(важно не доводить до кипения). Творог взбить с сахаром и тонкой струйкой влить растворенный желатин, хорошо перемешать.
3
Готовый корж остудить. Вынуть сердцевину, чтобы остались бортики и дно. На дно коржа положить бананы и залить творожным суфле. Сверху раскрошить остатки коржа. Закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум часа на четыре.
4



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями