ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Норка крота"

Торт "Норка крота"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Коногорская
Очень интересный, не сложный в приготовлении, в меру сладкий тортик #марафон

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • Мука 200 гр
  • Молоко 160 мл
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Масло растительное 80 мл
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Какао 40 гр
  • Для суфле:
  • Творог 300 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 10 гр
  • Бананы 4-5 шт

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и раст.масло и снова взбить. Соединить мучную и яичную смеси и перемешать. Вылить тесто в форму(желательно диаметром не больше 20 см) и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах минут 35-40. Готовность проверить зубочисткой.
2
Пока готовится корж можно заняться суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 мин. для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина(важно не доводить до кипения). Творог взбить с сахаром и тонкой струйкой влить растворенный желатин, хорошо перемешать.
3
Готовый корж остудить. Вынуть сердцевину, чтобы остались бортики и дно. На дно коржа положить бананы и залить творожным суфле. Сверху раскрошить остатки коржа. Закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум часа на четыре.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!