Чизкейк "Краков"

Чизкейк "Краков"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#выпечка
6

Ингредиенты

Тесто:
сахарной пудры 150 гр.
сливочного масла 250 гр.
Соль
яичных желтка 3 шт.
сливок или сметаны 1 ст. л.
муки 0,5 кг.
Для начинки:
жирного творога 1 кг.
яиц 5 шт.
сливочного масла 100 гр.
сахара 1/2 ст.
ванилина 2 пакетика
кукурузного крахмала 1 ст. л.
Для глазури:
сахарной пудры 150 гр.
лимонного сока 4 ст. л.
Для наполнителя:
изюма 100 гр.
апельсиновых цукатов 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: просейте муку с сахарной пудрой и добавьте размягчённое слив.масло, щепотку соли и яичные желтки. Всё тщательно порубить ножом, добавить сливки или сметану и быстро замесить гладкое тесто.
2
Тесто обернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час. По истечении времени из половины теста раскатать пласт толщиной 1 см.
3
Форму смазать слив.маслом и аккуратно перенести в неё тесто. При помощи вилки сделать несколько проколов по всей поверхности теста и поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать корж 20 минут.
4
Для творожной начинки: творог перетереть блендером.
5
Отделить белки от желтков.
6
Взбить размягчённое слив.масло с сахаром и ванилином до получения белой пушистой массы.
7
Добавить по одному яичные желтки и ещё взбить.
8
Затем по одной ложке добавить сливочную массу в перетёртый творог и перемешать.
9
Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в творожную массу, перемешать.
10
В конце добавить смешанные с кукурузным крахмалом изюм и апельсиновые цукаты.
11
Всё перемешать и распределить начинку поверх охлаждённого коржа.
12
Из второй части теста раскатать пласт 1 см толщиной и нарезать его полосками шириной 1 см.
13
Расположить полоски на творожную начинку по диагонали в одну и другую сторону, чтобы получилась решётка.
14
Чизкейк выпекать при 180° 50 минут.
15
Готовый чизкейк оставить охлаждаться в приоткрытой духовке до полного остывания.
16
Тем временем готовим сахарную глазурь: разотрите сахарную пудру с лимонным соком, пока она не начнёт густеть. Готовой глазурью покрыть сетку из теста поверх чизкейка.
17
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!