Каша рисовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кривцова 🏃♂️
#марафон Я люблю на завтрак каши. И одна из моих самых любимых это рисовая каша.
Ингредиенты
- риса круглого 0.5 стакана
- воды 1 стакан
- молока 0.5 стакана
- сахара 1 ст. л.
- соли Щепотка
- масло сливочное по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промываем рис. Удобно это делать в сите под струёй воды.
2
В небольшую кастрюлю кладём рис, заливаем его водой, молоком, солим, добавляем сахар и ставим варить.
3
Варим на сильном огне (если электрическая плита на 9) до закипания. Затем убавляем на половину и варим до готовности минут 15-20. Готовая каша увеличится в объёме, рис набухнет и жидкости почти не останется. Если любите жидкую кашу, можно увеличить количество молока или воды.
4
В конце добавляем масло. Я люблю каши с фруктами и ягодами. Сегодня добавила банан ☺️ Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями