Каша рисовая

Каша рисовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кривцова 🏃‍♂️
#марафон Я люблю на завтрак каши. И одна из моих самых любимых это рисовая каша.

Ингредиенты

риса круглого 0.5 стакана
воды 1 стакан
молока 0.5 стакана
сахара 1 ст. л.
соли Щепотка
масло сливочное по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промываем рис. Удобно это делать в сите под струёй воды.
2
В небольшую кастрюлю кладём рис, заливаем его водой, молоком, солим, добавляем сахар и ставим варить.
3
Варим на сильном огне (если электрическая плита на 9) до закипания. Затем убавляем на половину и варим до готовности минут 15-20. Готовая каша увеличится в объёме, рис набухнет и жидкости почти не останется. Если любите жидкую кашу, можно увеличить количество молока или воды.
4
В конце добавляем масло. Я люблю каши с фруктами и ягодами. Сегодня добавила банан ☺️ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!