
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Когда наслаждаешься этим рулетом, ощущение, как-будто ешь облако: воздушное, нежное,...
Ингредиенты
- Свежего яичного белка 200 г
- Сах. пудры 200 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Кукурузного крахмала 25 г
- Ванильного сахара 10 г
- Крем
- Творожного или сливочного сыра (хохланд или маскарпоне) 100 г
- Сливок 33% 200 г
- Сах. пудры 50 г
- Солёной карамели (по желанию) 2-3 ст. л.
- Миндальных хлопьев 30-40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В сухой чистой чаше взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков. Взбивать сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.
2
Только потом частями всыпать просеянную сах. пудру. Взбивать до гладкой глянцевой текстуры и пиков.
3
Добавить лимонный сок и ещё раз взбить.
4
Просеянный крахмал аккуратно вмешать в белковую массу.
5
Противень застелить пергаментом и выложить на него меренгу, разравнивая в форму прямоугольника (или на весь противень) Посыпать сверху миндальным хлопьями.
6
Выпекать 25-30 мин. при 150°С до румяной корочки.
7
Готовую меренгу быстро перевернуть с противня на чистый пергамент и снять бумагу, на которой выпекали. Полностью остудить.
8
Приготовить крем: холодные сливки взбить с сах. пудрой до пиков и вмешать к сыру (если берёте с маскарпоне, а с ним рулет нежнее, сам сыр не взбивайте долго, иначе он свернётся). Добавить пару ложек солёной карамели и перемешать (с ней крем приобретает красивый кремовый цвет и привкус карамели).
9
Остывший меренговый корж смазать кремом и скрутить в рулет, помогая пергаментом. Обернуть скрученный рулет пергаментом и фольгой, чтобы он держал форму и убрать в холодильник для насыщения вкусом, лучше всего на ночь.
10
Перед подачей рулет полить солёной карамелью...
11
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking



4.812011
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)