Морковный пирог

Морковный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Фурса

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 150 грамм
Мука 1 стакан
Подсолнечное масло 100 грамм
Морковь 200-250 грамм
Ванилин
Разрыхлитель 2 ч.л
Лимон 1/2 шт
Сахарная пудра 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой  терке, смешать с морковью.
2
Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.
3
К взбитым яйцам добавить морковь.
4
Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими  ингредиентами. 
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
6
К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из  вариантов: 1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить); 2. глазурь из лимонного сока 2 ст. л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!