
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Фурса
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 грамм
- Мука 1 стакан
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Морковь 200-250 грамм
- Ванилин
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Лимон 1/2 шт
- Сахарная пудра 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью.
2
Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.
3
К взбитым яйцам добавить морковь.
4
Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
6
К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов:
1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст. л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).
Приятного аппетита!



4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями