Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Фурса
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 150 грамм
- Мука 1 стакан
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Морковь 200-250 грамм
- Ванилин
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Лимон 1/2 шт
- Сахарная пудра 150 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь очистить и потереть на мелкой терке. Цедру лимона также потереть на мелкой терке, смешать с морковью.
2
Яйца, сахар и растительное масло взбить миксером 3-5 минут.
3
К взбитым яйцам добавить морковь.
4
Муку просеять в отдельную миску с разрыхлителем и ванилином. Смешать с жидкими ингредиентами.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Остудить в форме 10 минут.
6
К морковному пирогу подойдет кисло-сладкая глазурь или крем. Мы обычно используем один из вариантов:
1. крем из сметаны с сахарной пудрой (его можно нанести только сверху, а можно разрезать пирог и прослоить);
2. глазурь из лимонного сока 2 ст. л и 150 гр. сахарной пудры (глазурь нужно вылить сверху на пирог и дать немного застыть).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871518
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями