
Вкусные пельмени из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Говядины 300 гр
- Лука репчатого 4 шт
- Муки 3 стакана
- Молока 100 мл
- Воды 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш для будущих пельменей. Тщательно промойте и высушите кусок говядины. Для удобства дальнейшей готовки разрежьте мясо на крупные кусочки. Моем и очищаем лук, его также нарезаем достаточно крупными кубиками. Складываем ингредиенты в мясорубку и тщательно измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины.
2
Следующим шагом будет приготовление теста. Муку просеиваем на чистую столешницу или в глубокую миску. Добавляем соль и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Порционно заливаем в будущее тесто молоко и воду. После каждого добавления жидкости тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Для пельменей лучше всего подходит крутое тесто, но не переборщите с мукой.
3
Если использовать в готовке только воду, без молока, тогда в результате по текстуре пельмени будут чуть более твердыми. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пленку и отправляем настаиваться примерно на час.
4
Когда тесто достаточно настоялось, разделите его на пару небольших частей и поочередно раскатайте на сухой столешнице. Присыпьте её мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем одну из частей толщиной не больше 2 миллиметров. И подходящей по диаметру формой, например, стаканом, вырезаем одинаковые круги.
5
В центр каждого круга выкладываем чайную ложку мяса без горки. Заворачиваем, как вареники.
6
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Затем выкладываем в нее порцию пельменей и варим в течение 3-5 минут до готовности. Подавать пельмени лучше всего со сливочным маслом или с зеленью, майонезом и уксусом. Вкусные пельмени домашние из говядины готовы.
7
Приятного аппетита 🌹



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями